close.png

Newsletter SignUp

Sign up for our eNewsletter to read inspiring stories from our families and learn how your support helps children heal.

  •  
  • Error

    We're unable to retrieve your data due to an error.

  •  

    Política de Privacidad y tratamiento de datos personales

     

    Fundación Casa Ronald McDonald de Colombia

    La Fundación Casa Ronald McDonald de Colombia (FCRM Colombia) se complace en proporcionar información sobre su política de privacidad en línea y tratamiento de los datos personales que se recogen a través de su página web.

    Tipos de información solicitada y como se utiliza esa información

    FCRM Colombia recopilará, almacenará, usará, dispondrá y circulará la información personal de sus usuarios, tal como nombre y apellido, tipo y número de identificación, ocupación, domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico y números de tarjeta de crédito, previa indicación expresa de los fines para los que se está solicitando y solo cuando sea entregada voluntariamente por el usuario, para lo cual éste deberá aceptar de manera expresa la recolección y tratamiento de sus datos personales, en caso que esta sea requerida de acuerdo con las normas legales vigentes en la República de Colombia. Si el usuario hace una donación en línea, la información personal será solicitada con el propósito de procesar la donación, y enviarle novedades, tal como información de la labor de FCRM Colombia o iniciativas de FCRM Colombia, entre otros.  Además, FCRM Colombia ofrecerá la posibilidad para el usuario de solicitar la eliminación de su infomración, para lo cual el usuario deberá enviar un correo electrónico a FCRM Colombia, a la dirección indicaca al final de esta política.

    Derechos del Usuario

    El Usuario tendrá control de la información proporcionada, pudiendo en todo momento ejercer los derechos que le otorga la ley, en específico, podrá: (1) Conocer los datos relativos a su persona que son recolectados por FCRM Colombia, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido; (2) Solicitar se actualicen o rectifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados; (3) Solicitar la eliminación o revocar la autorización de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto esto sea permitido conforme las normas vigentes en la República de Colombia; (4) Solicitar prueba de la autorización otorgada, cuando ésta sea requerida; y (5) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante FCRM Colombia.

    Para hacer efectivo cualquiera de los anteriores derecho, el Usuario deberá enviar una comunicación a través de correo electrónico a FCRM Colombia, a la dirección indicada al final de esta Política. 

    Compartir información personal

    FCRM Colombia no transferirá, cederá o venderá los datos de carácter personal de sus usuarios a persona alguna. No obstante, lo anterior, FCRM Colombia podría transmitir los datos recopilados de sus usuarios, a terceros ubicados dentro y/o fuera de la República de Colombia, de acuerdo a las siguientes circunstancias: (1) Cuando para satisfacer determinadas funciones, tales como asistir en el cobro de donaciones, provisión de servicios técnicos para sus sitios de Internet, realización de eventos, alianzas con terceros, etc., FCRM Colombia contrate los servicios de compañías u organizaciones externas. En dicho caso, las entidades sólo tendrán acceso a la información necesaria para llevar a cabo los servicios prestados, previa aprobación explícita del usuario. (2) En el caso de las transacciones (donaciones), sus datos de carácter personal pueden ser usados por terceros sólo para efectos de poder completar y ejecutar la transacción que motivó la entrega o recolección de esa información. (3)  Para que la infomración sea compartida con otras Fundaciones o entidades sin ánimo de lucro, inlcuyendo, pero no limitando a, otras Fundaciones Casa Ronald McDonald ubicadas en países distintos a la Reública de Colombia. 

    Cookies

    Las "cookies" son piezas de información que un sitio de Internet transfiere al disco duro de su computadora para propósitos de registro. Las cookies permiten que un determinado sitio de Internet recuerde información importante que hará que su uso del sitio sea más conveniente. Al igual que la mayoría de los sitios de Internet, FCRM Colombia utiliza cookies para una variedad de propósitos con el fin de mejorar su experiencia online. Por ejemplo, hacer un seguimiento del número total de visitantes a nuestro sitio de forma anónima, agregada. Asimismo, podemos utilizar cookies para que le recuerde cuando el usuario vuelve al sitio. Es posible asociar los datos personales con un archivo de cookie en esa instancia.

    Utilice las opciones de su navegador de Internet si no desea recibir una cookie o si desea configurar su navegador para que le notifique cuando recibe una cookie. Haga clic en la sección "Ayuda" de su navegador para aprender cómo cambiar sus preferencias de cookies. Si deshabilita todas las cookies, no podrá ser capaz de aprovechar todas las características de este sitio web.

    Enlaces a otros sitios

    Podemos publicar enlaces a sitios que no son operados por FCRM Colombia. Si el usuario visita uno de estos sitios debe repasar la política de privacidad de cada sitio y otras políticas. No nos hacemos responsables de las políticas y las prácticas de otras compañías, así como de cualquier daño o perjuicio que se pudiera derivar por el Usuario al acceder a tales sitios.

    Cambios en nuestra política de privacidad y tratamiento de datos personales

    De vez en cuando, puede ser necesario para FCRM Colombia cambiar su política de privacidad y tratamiento de datos personales, por lo que sugerimos que la revise periódicamente. Es responsabilidad del usuario mantenerse al tanto de la Política de Privacidad vigente cada vez que hace uso de este sitio. Tenga la seguridad, sin embargo, que los cambios no se aplican con carácter retroactivo y no alterará la forma en que manejamos la información recogida con anterioridad.

    Cómo contactarnos

    Si tiene cualquier pregunta sobre la política de FCRM Colombia o desea ejercer sus derechos, por favor escribanos a:

    Fundación Casa Ronald McDonald de Colombia
    Cra. 7 A No. 123-24 Of 503
    Bogotá- Colombia
    E-mail: contactenos@casaronald.org.co
    Tel: + 57 1 744 1707

    Área responsable de la atención de peticiones, quejas o reclamos en materia de habeas data: Dirección Ejecutiva de la FCRM Colommbia.

    Fecha de entrada en vigencia de la presente política: Enero 1 de 2014.

    Fecha de última modicifación: Mayo 15 de 2018.